Власти Москвы заявили о запуске новой программы благоустройства

Столичные власти обещали учитывать мнение москвичей при составлении списка адресного благоустройства

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новую программу благоустройства Москвы планируют сформировать к ноябрю этого года. Она будет рассчитана на пять лет, в нее в основном войдут дворы, улицы и общественные пространства вне центра столицы. Об этом пишет «Российская газета».

При составлении адресного перечня благоустройства столичные власти обещали обратиться к мнению москвичей, отмечается в публикации. По словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, новая программа станет следующим шагом в благоустройстве города, главное ее отличие — в переходе от существующей «Моей улицы» к программам «Мой район» и «Мой город».

Говоря о благоустройстве города, столичный мэр Сергей Собянин заявил на Московском урбанистическом форуме, что это [благоустройство] всего лишь десятая часть того, что необходимо сделать. По его словам, самым удачным из всех московских инвестпроектов стала программа «Моя улица», затраты на которую окупятся в течение одного-двух лет.

На 2018 год в городе было запланировано около 80 проектов благоустройства, сообщал ранее в интервью «Коммерсанту» Сергей Собянин. Основные строительные работы велись в отдаленных от центра города районах, в том числе из-за проведения чемпионата мира по футболу.

Согласно опросу ВЦИОМа, проведенного в мае этого года, москвичи высоко оценивают уровень благоустройство города. Самым важным горожане считают обустройство дворов (40% опрошенных) и создание новых зеленых зон (39%).

Программа «Моя улица» запущена в 2015 году и изначальна была рассчитана на три года. За время ее действия в Москве благоустроили более 190 улиц. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: