Власти планируют достроить объекты Urban Group до конца 2022 года

На первоначальные работы по завершению строительства выделят 3 млрд рублей

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Недостроенные дома и инфраструктурные объекты обанкротившейся строительной компании Urban Group должны быть завершены до конца 2022 года. Об этом сообщает Минстрой России.

Правительство России утвердило дорожную карту, которая предусматривает достройку всех объектов девелопера, в том числе жилые комплексы «Лайково» и «Лесобережный», говорится в сообщении.

В августе будет заключено соглашение о выделении из бюджета Московской области в Фонд защиты прав участников долевого строительства 3 млрд руб. Деньги пойдут на выполнение строительных работ, а также на инженерно-техническое обследование объектов и экспертизу проектно-сметной документации, уточняют в министерстве. Ранее сообщалось, что для завершения проблемных объектов компании необходимо около 70,9 млрд руб.

Дефицит финансирования будет покрываться из федерального и регионального бюджетов. Московская область также выделит деньги на достройку объектов инфраструктуры в жилых комплексах: школ, детских садов и других зданий, сообщил Минстрой.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков Подмосковья. Только в прошлом году компания заключила 6 тыс. сделок по продаже своих квартир. В апреле текущего года внешний аудит выявил нецелевое расходование денег дольщиков. Следом за этим Росреестр перестал регистрировать ДДУ по проектам компании. В конце мая продажи в новостройках девелопера были остановлены. Несколько дочерних компаний Urban Group признаны банкротами. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: