В России сократилось число регионов с недостроенным жильем

Сегодня только в 17 субъектах России нет проблемы обманутых дольщиков, заявил глава Минстроя

Фото: Global Look Press

Количество регионов России, в которых есть объекты незавершенного строительства, сократилось с 69 до 68 — из числа субъектов с недостроенными домами исключена Тюменская область. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает пресс-служба ведомства. Таким образом, на сегодняшний день в только в 17 субъектах России нет объектов незавершенного строительства.

По словам Якушева, опыт регионов, успешно разрешивших проблему обманутых дольщиков, будет использоваться для тиражирования в других регионах. «В каких-то регионах принимались законы по переходу на бюджетное финансирование, где-то проблемы обманутых дольщиков решались при помощи выделения федеральной земли», — заявил министр во время Всероссийского совещания «Новеллы законодательства о долевом строительстве».

Ранее Якушев заявил, что вопрос проблемных новостроек планируется решить до 2023–2024 годов. По его словам, у всех российских городов есть предложения по решению проблем обманутых граждан, вложивших деньги в строительство жилья. По состоянию на середину июля в России насчитывалось 842 проблемных новостройки в 69 регионах, дольщиками в которых были более 30,6 тыс. человек.

4 июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о долевом строительстве жилья. Согласно документу, с 1 июля этого года все сделки по финансированию строительства жилой недвижимости должны иметь обязательное банковское сопровождение. С июля 2019 года деньги россиян будут находиться на специальных счетах в банках и передаваться девелоперу только после завершения строительства объекта. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: