В России упростили процедуру получения субсидий на оплату ЖКУ

Из списка обязательных данных исключили документы, подтверждающие состав семьи

Фото: Global Look Press

В России упростили процедуру получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает пресс-служба Минстроя России. Речь идет о сокращении списка документов, которые заявители должны предоставить в органы соцзащиты для получения выплат, в частности документы, подтверждающие состав семьи.

Теперь справки или копии судебных актов о признании лиц, проживающих вместе с заявителем, членами одной семьи можно представлять по желанию самого гражданина, претендующего на соцподдержку. Социальные службы будут проводить выборочные проверки достоверности представленных сведений. В случае если выяснится, что данные не соответствуют действительности, заявители будут привлекаться к ответственности, отметили в ведомстве.

Для того чтобы получить субсидии на оплату жилого помещения и ЖКУ, заявителю необходимо предоставить копии документов, подтверждающих право собственности, а также право на льготы и иные меры социальной поддержки и компенсации при оплате ЖКУ, сведения о платежах за жилье и коммунальные услуги, справки о доходах заявителя и членов семьи, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

По данным министерства, сегодня мерами господдержки на оплату ЖКУ пользуется 37 млн человек, только за первый квартал 2018 года на эти цели было выделено более 104 млрд руб. На получение поддержки имеют право семьи, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают 22% совокупного дохода. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: