Глава Минстроя посчитал желающих улучшить жилищные условия россиян

Почти 5 млн российских граждан планируют арендовать жилье на долгий срок, заявил министр

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сегодня около 27 млн россиян хотели бы улучшить жилищные условия. Об этом в интервью «Строительной газете» рассказал глава министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

При этом примерно 7 млн россиян планируют арендовать жилье, если для этого будут созданы подходящие условия, отметил министр. По его словам, еще 4,7 млн с помощью аренды планируют решить квартирный вопрос на долгий срок.

Однако для того, чтобы реализовать спрос необходимо создать прозрачный рынок аренды, где будут защищены права квартиросъемщика, уточнил Якушев. Он подчеркнул, что люди должны быть уверены, что их не выгонят на улицу.

В настоящее время ДОМ.РФ реализует пилотный проект по строительству арендных домов, на которые у россиян очень высокий спрос, пояснил глава Минстроя. Современные доходные дома появятся в крупных городах, где идет конкуренция за человеческий капитал, резюмировал министр.

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году ежегодно улучшать жилищные условия как минимум 5 млн семей. Глава государства также заявил о необходимости каждый год строить не менее 120 тыс. «квадратов» жилой недвижимости. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: