Канатную дорогу в Лужниках достроили и протестировали

В холодный сезон воздушная трасса превратится в горнолыжный подъемник для любителей зимних видов спорта

Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Строительство канатной дороги между Лужниками и смотровой площадкой на Воробьевых горах завершено. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте московского стройкомпекса.

По словам Хуснуллина, подвесная канатная дорога уже прошла все необходимые тестирования. Для ее запуска заказчику осталось лишь оформить соответствующие документы. Воздушная трасса позволит москвичам и туристам в четыре раза сократить время пути от стадиона «Лужники» к смотровой площадке. Ранее самый короткий маршрут занимал в среднем 20 минут на автомобиле.

Канатная дорога оборудована восьмиместными кабинами с панорамными окнами, креплениями для велосипедов, аудиогидом и светодиодной подсветкой. В зимние месяцы фуникулер планируют преобразовать в горнолыжный подъемник с открытыми креслами, рассчитанными на четырех пассажиров. Оплатить проезд можно будет по специальному абонементу или с помощью карты «Тройка».

Длина подвесной дороги составляет 737 м, максимальная пропускная способность — 1,6 тыс. человек в час. Здесь заработают три станции: на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной (промежуточная) и на Лужнецкой набережной (нижняя). Интерьер последней будет оформлен ударопрочным стеклом и стальными панелями, отполированными до зеркального блеска. Кроме касс и зоны посадки-высадки пассажиров, на станции «Лужники» появятся фуд-корт и сувенирная лавка.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: