Рефинансирование кредитов для дольщиков Urban Group запустят с 6 августа

Дольщики проблемного застройщика могут перекредитоваться по более низким ставкам

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В ДОМ.РФ разработали программу ипотечной поддержки людей, которые купили недостроенные квартиры в Urban Group, говорится в пресс-релизе агентства. Поддержка заключается в рефинансировании кредитов по более низким ставкам — от 8,5%. Заявки на участие в программе «Ипотека на объекты «Урбан Групп» можно подать с 6 августа на сайте ДОМ.РФ и в центрах приема документов участников долевого строительства объектов Urban Group.

Программа «Ипотека на объекты «Урбан Групп» будет действовать на все дома в шести жилых комплексах Urban Group: «Солнечная система», «Видный город», «Опалиха О3», «Митино О2», «Лайково» и «Лесобережный». Чтобы стать участником, дольщик должен быть включен в реестр требований жилых помещений Urban Group.

По условиям программы рефинансирования, сумма нового кредита составляет 0,5–20 млн руб. — до 85% от стоимости квартиры в залоге. Минимальная ставка — 8,5% годовых. Ее величина будет зависеть от соотношения суммы кредита к стоимости предмета залога, которым является недостроенная квартира. Перекредитоваться можно на срок до 30 лет, следует из сообщения.

График достройки домов Urban Group был озвучен 23 июля на встрече представителей Фонда защиты граждан — участников долевого строительства с дольщиками Urban Group. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: